Задать вопрос
Заказать дизайн
Рассчитать количество плитки
Оставить отзыв
 +7 (863) 279-57-05
с 09:00 до 18:45
  • Новинка
  • Бренд
  • Страна
  • Тип помещения
  • Тип поверхности
  • Степень блеска
  • Материал
  • Водопоглощение
  • Морозостойкость
  • Высота плитки
    От До
  • Ширина плитки
    От До
  • Толщина
  • Цена за кв.м.
    От До

Отделочный профиль

Занимаясь ремонтом своих квартир, мы зачастую сталкиваемся с проблемой заделки стыков поверхностей, обрамлением острых углов, сглаживанием перепадов.

Мы хотим, чтобы резанный край плитки возле двери в ванной комнате был аккуратно обработан.  Чтобы крыльцо на улице было не скользкими. А лестница в квартире выглядела эстетично и имела завершенный вид.  Нам надо чем-то заполнить стык между ванной и плиткой, чтобы туда не протекала вода, не затапливала соседей и не плесневела.  Мы ищем,  как отделать переход между ламинатом и плиткой в кухне-студии, когда так хочется, чтобы этот переход был закруглённый.

Нам удружили и у нас между гостиной и коридором жуткий перепад поверхностей, что никак не придумать, как его закрыть обычным стыковочным порогом.

Все поверхности уже накрепко приделаны к полу и нужен непременно профиль без основы, но желательно, чтобы не было видно крепление.

Маленький сорванец катается по дому на велосипеде, у нас постоянно обдирается порожек, и мы не можем найти крепкий и долговечный.

Как красиво будут смотреться круглые ступени у парадного входа нашего новенького дома. Но задумываемся мы о том, что подобные ступени нуждаются в специальном гнущемся пороге для плитки, когда ступени уже отлиты, керамогранит готов к укладке и мастер ждёт команды приступить к работе.

Вроде бы мелочи. Основной ремонт уже сделан. Но как много значат для уюта и завершенности дизайна нашего гнёздышка эти мелочи.

К счастью, наш современный рынок предлагает широчайший выбор продукции, для решения всех этих вопросов. Однако сориентироваться в многообразии отделочных профилей и подобрать то, что нужно именно Вам не так просто.

Не просто хотя бы потому, что непонятно, как же всё-таки называется то, что Вы ищете. Как поставить задачу поисковику интернета, если нет определенного названия. Да и в гипермаркетах не всегда умело проконсультируют.

Попробуем разобраться в картинках, как это выглядит и может называться.

Итак, ПОРОГИ, они же ПОРОЖКИ, они же ПЛАНКИ, СТЫКИ, УГОЛКИ, ЗАКЛАДКИ – одним словом ПРОФИЛЬ ОТДЕЛОЧНЫЙ или иначе ПРОФИЛЬ ДЕКОРАТИВНЫЙ бывает:

1.       Резиновый

2.       Из ПВХ

3.       Металлический

4.       Из пенополистирола


1.1.  Профиль из резины предназначен для отделки ступеней  или ровных поверхностей, но назначение у него одно. ЧТОБЫ НЕ БЫЛО СКОЛЬЗКО.

Смею заметить, каким бы замечательным не был ваш резиновый профиль, если Вы вовремя не уберёте с него налипший снег, он превратится в лёд. И тут Вас не спасёт никакая резина. Если конечно у Вас ступени ни с подогревом.

Резиновый профиль обычно имеет самоклеющееся основание из очень добротного двустороннего скотча. Здесь тоже стоит оговориться, как любой клеевой слой, резиновый самоклеящийся профиль следует приклеивать на сухую, очищенную от жира, пыли и грязи поверхность. В противном случае он не будет держаться на Вашей плитке.

Продается резиновый профиль на метраж.

По форме бывает УГЛОВОЙПросмотреть подробнее, купить, для края ступеньки и ПЛОСКИЙ.Профиль плоский

Плоский резиновый профиль можно использовать как у края ступеньки, так и просто на поверхности плитки. Так часто, как вам захочется для Вашей безопасности. Обратите внимание, его часто используют на вокзалах, в аэропортах и он вполне выдерживает общественные нагрузки. Так что для Вашего домашнего использования подойдёт отлично.

По цвету обычно бывает: черный, бежевый, серый и коричневый.

2.2. Профиль из ПВХ по своему назначению используют для разнообразных целей:

2.2.1. Для крепления панелей ПВХ к металлическому профилю или деревянным рейкам. Это кому как удобней. Называются эти уголки латинскими буквами алфавита, напоминающими форму самого профиля. 

L-образный, или «элька» - предназначен для обработки края панелиПросмотреть подробнее, купить

F – образный, «эфка»,  для стыковки двух панелей с образованием угла;просмотреть подробнее, купить

H-образный, или по-просту «ашка», предназначен для стыковки двух панелей.Просмотреть подробнее, купить 

Также к пластику используют угол внутренний,Просмотреть подробнее, купить

угол наружний,Просмотреть подробнее, купить

плинтус потолочныйПросмотреть подробнее, купить 

и просто уголки 20*20 мм, 30*30 мм, 40*40 мм, 50*50 мм и т.д.Просмотреть подробнее, купить 

Обычная длина этого профиля 3м. Толщина разная, как и толщина самих панелей ПВХ: 5мм, 10мм и др. Цвет профиля к панелям ПВХ обычно белый. Но если сильно постараться, то можно найти и иные цвета.

2.2.2. Для отделки углов стен, чтобы защитить обои или краску от грязи и быстрого износа. Пластик легко моется, не трется и не заминается.

Называются эти уголки обычно просто уголок пластиковый. Цветовая палитра их очень разнообразна, от моно цветов до различных пород дерева. Моно цвета окрашены в своей массе, расцветки под дерево обычно ламинированы. Размер пластиковых уголков, как правило, 2*2  см или 3*3 см, но бывает и больше.

2.2.3. Для обрамления плитки в местах примыкания к дверям, откосам окна, для придания завершённости края у кухонного фартука, отделки короба. Некоторые мастера используют плиточные уголки для декорирования внутренних углов. Пластиковый плиточный уголок не несёт на себе никакой силовой нагрузки, только эстетическую. Именно поэтому изготовители не ставят перед собой задачу сделать его очень прочным. Главное чтобы поверхность при мытье и чистке не обдиралась, если уголок ламинирован, а не окрашен в своей массе. Обрабатывать пластиковым плиточным уголком края ступеней не рекомендуется. При желании всё можно, но металл в данном случае прослужит дольше. Плиточный уголок имеет много разных названий.

Среди них такие как, ПЛАНКИ для плитки, ЗАКЛАДКИ для плитки, ПРОФИЛЬ для плитки.

Почти все пластиковые плиточные уголки имеют стандартную длину 2,5м. А вот толщину имеют разную, для разной толщины плитки. Размеры бывают 7мм, 8мм, 9мм, 10мм, 12мм. Иногда встречаются смешанные размеры, например 7-8 мм или 9-10 мм.

Уголки для плитки лучше выбирать сразу вместе с плиткой. Наружние уголки Просмотреть подробнее, купитьобычно нужны всем, а вот внутренние Просмотреть подробнее, купитьиспользуют в своей работе не все мастера. Выясните это у своего плиточника заранее. Толщину выбранной плитки всегда можно спросить у продавца или измерить прямым методом с помощью линейки.  Если Вы выбираете уголок позже покупки плитки, то лучше прийти в магазин с её образцом. И помните резаный край плитки всегда толще заводского.  

По цвету ПЛАНКИ ДЛЯ ПЛИТКИ бывают белые, цветные и мраморные. Палитра цветов очень многообразна. Производителей тоже не мало. Это и Cezar, и МАК, и Идеалдр.

2.2.4. Для заделки расстояния между ванной и стенкой (плиткой). Называется этот профиль УГОЛ ДЛЯ ВАННЫ, но чаще ОТЛИВ ДЛЯ ВАННЫ. Отливы крепятся обычно силиконом (герметиком), но есть и самоклеящиеся отливы. И тут производители побеспокоились обо всех своих покупателях.

Для тех, кто ещё только собирается класть плитку в своей ванной рекомендуется использовать ОТЛИВ ПОД ПЛИТКУ. Для тех же, кто вспомнил, что ему понадобится отлив, когда плитка уже уложена, подойдёт 

ОТЛИВ ЗА ВАННУ или ОТЛИВ НА ВАННУ. Обычно отлив имеет длину 180 – 183 см. и ширину самого отлива от 2 см до 5 см. Для стыковки в углах можно приобрести специальный набор фурнитуры – 2 уголка и 2 заглушки -  а можно подрезать и состыковать самому. Также для этих целей бывает ещё лента бордюрная в рулоне. УГЛЫ ДЛЯ ВАННОЙ все белого цвета и имеют мягкий силиконовый край, позволяющий им плотно прилегать как к поверхности ванной, так и к поверхности керамической плитки.

2.2.5. К отделочному профилю из ПВХ я бы ещё отнесла профиль, предназначенный для отделки внутреннего угла между полом и стеной. К счастью этот профиль имеет четкое название ПЛИНТУС НАПОЛЬНЫЙ.

Продолжение статьи находится в разработке


Возврат к списку